A Tábua de Carne Tramontina é um utensílio importantíssimo em sua cozinha. Resistente e funcional ela é ideal para cortar carnes, legumes, frutas ou qualquer outro alimento. Além disso, ela pode ser essencial em seu churrasco não só para cortar a carne, mas para servir seus convidados.
Produzida em madeira de alta densidade, ela possui acabamento com verniz atóxico, que proporciona uma camada protetora em verniz incolor, realça sua tonalidade concedendo brilho e um toque mais liso ao produto. Além disso, ela conta com a proteção antibacteriana Microban, que inibe continuamente a proliferação de bactérias na superfície da madeira. A tábua com essa proteção é mais higiênica, fácil de limpar e mais segura para o preparo dos alimentos, pois atua contra as bactérias/micróbios.
Dicas Tramontina:
- Antes de usar a tábua pela primeira vez, lave com água quente, sabão e enxugue-a bem.
- Quando estiver seca, passe um pouco de óleo de cozinha sobre toda a superfície, retirando bem o excesso.
- Após cada uso, lave o produto sempre com água e sabão neutro, secando-o com toalha de pano. A necessidade de limpeza (lavar, secar e armazenar corretamente) contribui para que a tábua mantenha suas características saudáveis e naturais.
- Sempre deixe-a secar antes de guardá-la. Não deve ser guardada se ainda estiver úmida.
- Guarde-a em locais arejados.
- Nunca utilize esponja de aço nem leve à lava-louças.
- Não a deixe submersa em água nem armazenada sobre a pia. Evitar armazenar na gaveta.
- Não empilhe as peças enquanto estiverem molhadas.
- Para limpar, pode-se usar uma mistura de água com vinagre, a qual age contra as bactérias.
Para evitar a contaminação dos alimentos, é recomendável você não misturá-los enquanto estiver preparando a refeição. Cortar carne crua e depois legumes na mesma tábua pode gerar contaminação, visto que os alimentos crus podem contaminar outros tipos de comida. O ideal é ter uma tábua para carnes e outra para legumes.